EL DESAYUNO


El desayuno es la primera comida que se consume en el día, y su consumo es por la mañana. El nombre deriva del hecho de que uno no come mientras duerme, por lo que al levantarse por la mañana se encuentra en ayunas, rompiéndose ese ayuno al tomar esta comida (des-ayuno).

IMPORTANCIA:
Comer el desayuno, rompe el ayuno y repone los niveles de glucosa. La glucosa es la fuente de energía del cuerpo. El cerebro se alimenta de glucosa, pero no tiene la capacidad de almacenarla. Se tiene mayor y mejor concentración cuando has desayunado


TIPOS DE DESAYUNOS:
El desayuno continental, suele servirse en forma de bufete y consta de café, chocolate o té con o sin leche, bollería tipo bizcoches o cruasanes, tostadas con mantequilla y mermelada, acompañado de pan, quesos, embutidos, yogures, fruta y cereales.

TOP 3 DESAYUNOS FÁCILES DE HACER:

1. Sándwich de aguacate y huevos revueltos

A veces, lo simple es mejor. Este desayuno es delicioso y muy fácil de preparar.

Ingredientes

  • 2 rebanadas de pan de grano entero ligeramente tostado.
  • ½ aguacate aplastado.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Dos huevos.
  • Aceite en aerosol para cocinar.

Elaboración

  • Cubre una de las rebanadas de pan con aguacate, agrega una poca de sal y pimienta para dar más sabor.
  • En un sartén prepara los dos huevos revueltos.
  • Coloca los huevos sobre el aguacate y coloca la otra rebanada de pan.

2. Hot cakes integrales con moras

La alternativa ideal para un sábado por la mañana en la que deseas comer algo nutritivo, rico y que no engorde. Esta receta, además, contiene hojuelas de avena, las cuales le darán ese toque de fibra que un buen desayuno requiere. Esta receta alcanza para 12 hot cakes y necesitarás:

Ingredientes

  • 1 ¼ tazas de hojuelas de avena de rápida cocción.
  • ½ taza de harina de trigo integral.
  • 3 cucharadas de azúcar morena.
  • ½ cucharadita de polvo para hornear.
  • ¼ cucharadita de bicarbonato de sodio.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 taza de suero de leche bajo en grasa.
  • 1 huevo.
  • 1 clara de huevo.
  • 1 cucharadita de mantequilla sin sal derretida.
  • 1 cucharadita de ralladura de cáscara de limón fresco.
  • 1 taza de moras o arándanos frescos.
  • ½ taza de miel de maple.

Elaboración

  • En un recipiente mezcla las hojuelas de avena, la harina, el azúcar, el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio y la sal.
  • En otro recipiente mezcla el suero de leche, el huevo, la clara de huevo, la mantequilla y la ralladura de limón. Vierte la mezcla del suero de leche con la avena, revuelve hasta que se mezcle.
  • Bate suavemente los arándanos con una espátula de goma y refrigera por 30 minutos.
  • Precalienta el horno a 200° y en una charola rocía aceite de cocina y separa la mezcla en 12 porciones iguales y esparce para crear los hot cakes.
  • Introduce la charola al horno y deja cocer de un lado por 3 minutos o hasta que salgan las primeras burbujas.
  • Voltea los hot cakes para que se cocine la otra parte.
  • Cuando los hot cakes estén listos, sirve y vierte una poca de miel de maple.

3. Licuado de plátano y mantequilla de cacahuate

Los licuados o smoothies son una opción perfecta para llevarlos con nosotros en cualquier momento del día. En este caso basta con licuar 1 plátano congelado, 2 cucharadas de mantequilla de cacahuate, 1 taza de leche de almendras y un par de cubos de hielo.Una vez listo, podrás llevarlo en un contenedor al gimnasio o ir tomándolo en el auto de camino al trabajo.

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